Qualitätsmerkmale und Firmenphilosophie

Wir von Reisenberger Brot setzen hohe Maßstäbe an uns selbst, die Verbindung von Tradition und Innovation ist unsere Basis und unser Ziel!
Vor über 60 Jahren gegründet, verfolgen wir stetig einen Weg der Verbindung von traditioneller Handwerkskunst, moderner Produktentwicklung und dem immer gleichen Anspruch an höchste Qualität.

Reisenberger3Folgende Punkte sind die Basis für den hohen Standard unserer Produkte und ihren guten Geschmack:

Nur beste Rohstoffe ergeben beste Produkte!
Wir verwenden nur hochwertige Produkte und wir legen Wert auf die regionale Herkunft unserer Rohstoffe. Durch die kurzen Transportzeiten unterstützen wir die lokale Wirtschaft, schonen die Umwelt und können 100 prozentige Gentechnikfreiheit garantieren.
Ohne bestes Mehl kein bestes Brot, ohne reine Gewürze kein reiner Geschmack, ohne geschmackvolle Körner kein g´schmackiges Brot!

Unsere Brote sind einzigartig!
Wir verwenden keine fertigen Backmischungen wie sehr viele unserer Mitbewerber.
Wir entwickeln und mischen unsere Teige selber. Auch bei den Gewürzmischungen für unsere Brote verzichten wir auf Fertigmischungen und mahlen bzw. rösten sie frisch kurz vor der Produktion.
Unser VollkornBrot ist einzigartig saftig, unser SportkornBrot einzigartig kernig leicht und unsere Handsemmerl einzigartig fein!

Mehr Power durch Natursauer!
Unser feiner Natursauerteig macht es uns möglich in der Produktion unsere Brote weitgehend auf Hefe zu verzichten. Denn unser Sauerteig sorgt für die gute Lockerung unserer Brote, ihren typischen kräftigen Geschmack und er macht unser Brote auf natürliche Weise lange haltbar.

Zeit ist uns viel wert!
Wir verwenden in der Brotherstellung einen sehr aufwändigen 3-stufigen-Sauerteig: Unser Sauerteig wird am Vorabend von Hand kontrolliert und für die Verarbeitung in der folgenden Nacht vorbereitet. Um 1 Uhr beginnt alles mit dem sorgfältigen Mischen der Gewürze und der Teige. Wir geben unseren Teigen nämlich viel Zeit zur Reifung und zur Entwicklung der sorteneigenen Aromastoffe.
Nach dem Mischen kommt die lange Gärzeit, damit sich die Geschmackstoffe ganz natürlich entfalten können.
Dann erst wird geformt und gebacken. Und auch hier schenken wir unseren Produkten viel Liebe und eine langsame Backzeit, damit sie besonders fein und saftig werden. Künstliche Aromastoffe oder Konservierungsmittel haben unsere Brote nicht nötig!

Reisenberger4Teig an den Händen!
Handarbeit ist eine sehr direkte und persönliche Beziehung zu den Backwaren. Die Hände spüren, wie der Teig beschaffen ist, der Bäcker fühlt, ob dem Teig noch etwas fehlt oder er schon richtig ist.
Darum schmeckt unser Gebäck so gut, sind unsere Brote einzigartig im Geschmack!

Unser Wasser ist mehr als Wasser!
Das besondere Kirchschlager Wasser mit seinem niedrigen Härtegrad, nochmal verbessert durch die Grander-Technologie, gibt unseren Broten einen besonders feinen Geschmack.
Der Ort Kirchschlag hieß ehemals „Bad Kirchschlag“ und war ein Wasserkurort. Auch heute gibt es noch Heilquellen im Ort.

ReisenbergerBrot sind viele!
Der tägliche Einsatz unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Ihr täglich Brot, unsere gemeinsam getragene Firmenphilosophie und unser aller Anspruch an höchste Brotqualität, machen unsere Produkte erst zu dem was sie heute sind: unverwechselbar perfekt!
Danke an unseren Bäckermeister Gerhard, Danke an unseren Bäckergesellen Sahit, Danke an unseren Bäckerassistenten Daniel, Danke an unsere Mühlviertel-Lieferantin Leopoldine, Danke an unseren Linz-Lieferanten Marco, Danke an unsere Büromitarbeiterin Margit,
Danke an meine Eltern, Danke an meine Frau Doris für euren Einsatz!

Und Danke an Sie liebe Kundinnen und Kunden, dass Sie unser Brot kaufen und mit uns an Qualität glauben!